めでたいや

めでたいやのこだわり

元祖会津中華そばはコシの少ないもちもち麺と、香り高い煮干し出汁が自慢です。
国産の丸鶏・魚介・香味野菜などの厳選素材を、日本有数の酒どころ会津の水でじっくりと炊き上げたスープ。
柔らかく煮込んだ豚バラチャーシューとともに、会津ラーメンの奥深さをご堪能ください。

めでたいやの一日はスープ作りから始まります。早朝から鍋に火を入れ、厳選した昆布や煮干し、地元会津産の野菜などから香り高い出汁を取っていきます。
めでたいやの麺は喜多方の曽我製麺さんに作っていただいております。あえてコシを抑え、もちもちとした食感と、スープがよく絡む麺を目指しております。
自慢の豚バラチャーシューは坂下町の醤油蔵「会津高砂屋」さんの醤油を使用して、数時間かけてじっくりと煮込んでおります。
めでたいやのメンマは板状のものを細く切ってご提供しております。一般的なメンマよりもコリコリとした食感が強く、めでたいやの隠れた名物なんです。
  • 会津ラーメン定番のしょうゆ中華そば。はじめての方はまずこちらをお試しください。

  • しょうゆと人気を二分するしお中華そば。青のりをパラっと効かせてスッキリとした味わいが特徴。

  • 会津の地味噌で仕立てたまろやかなスープは絶品です。寒い日は白みそ中華で温まってください。

  • 会津名物の馬刺しは「辛みそ」で食べるのがおなじみ。ピリッとした辛さがクセになリます。

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